Austausch von Bibliotheksausweisen für externe Nutzerinnen und Nutzer

Sie sind externe Nutzerin oder externer Nutzer und haben als Bibliotheksausweis noch einen Barcodeausweis? Diese Bibliotheksausweise verlieren zum 01.05.2018 ihre Gültigkeit!

Ausleihen, Verlängerungen, Vormerkungen und Fernleihbestellungen sind dann nicht mehr möglich. Die Rückgabe der entliehenen Medien ist weiterhin möglich.

Bitte tauschen Sie bereits jetzt Ihren Barcodeausweis gegen eine Unicard aus und nutzen Sie die Vorteile:

• Schnellere Ausleihe an den Selbstverbuchern ohne Passwort
  • Nutzung der Unicard als elektronische Geldbörse für bargeldloses Bezahlen
    • der Druck-, Kopier- und Scan-Dienste in der Bibliothek
    • in Cafeterien und Mensa des Studierendenwerks

Für die Unicard ist eine einmalige Gebühr in Höhe von 10,00 EUR zu entrichten.

Der Austausch erfolgt in der Zentralen Leihstelle:

• Universitätshauptgebäude, 1. Etage, Bibliothekseingang U1
  • Servicezeiten: Mo – Fr von 8 – 18 Uhr.

Telefonische Auskünfte: 0521/106-4036 (Mo – Fr  von 8 – 16 Uhr)

Schriftliche Auskünfte: zl.ub@uni-bielefeld.de

2 Gedanken zu “Austausch von Bibliotheksausweisen für externe Nutzerinnen und Nutzer

1. Hallo Herr Below,

die neue Unicard ist ein durch ein Foto individualisierter Bibliotheksausweis. Es handelt sich um ein digitales Foto, das wir gerne für Sie hier in der Zentralen Leihstelle der Bibliothek beim Umtausch des Bibliotheksausweises erstellen.

Alexander Dehne

2. Hallo zl-Team!
    Die Grafik für die neue Unicard ist ja recht phantasievoll: was soll mir denn die Raupe auf dem Dach neben der neuen Card sagen?
    Ich hatte vorgestern (beim bezahlen von Gebühren) mitbekommen, dass eine junge Frau (wg. neuem Ausweis) gefragt wurde, ob sie denn auch ein Foto hochlgeaden hätte.
    Also meine Frage: braucht man für die neue Unicard ein Foto? Und was soll man damit machen?
    Grüße, Lutz Below.